国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

能源集团开展千名领导干部送党课到基层活动显成效

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-09-15
       为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持党员领导干部讲党课制度,能源集团从6月份开始在各级党组织中开展了“千人领导干部送党课到基层(支部)”活动。截至8月底,集团各级党员领导已讲党课390场次,受众党员1.2万人次。各级党组织书记讲党课1次以上,每名党员听党课1次以上。
        千名领导干部包括能源集团党员领导和本部中层党员管理人员,直属企业党员领导和本部中层管理人员,三级企业党员领导以上人员。能源集团党员领导建立送党课联系点18个,每名党员领导均联系1户煤炭企业,分别到联系点讲党课2次。集团本部中层党员管理人员建立送党课联系点12个,直属企业党员干部建立送党课联系点319个。
        活动中,各级党员领导干部亲自撰写讲稿,坚持以学党章党规、学系列讲话作为主题,以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格为主要内容。采取课堂讲授、座谈讨论、体验式教学、对话交流、情景互动等多种形式,通过现场辅导领学、“点单”式授课、送学上门等方式,把基本理论与身边事例相结合,把上级精神与集团生产经营和发展实际相结合,把思想教育与个人实践相结合,把深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。通过入情入理的讲授,既营造了浓厚的学习氛围,发挥了党员领导干部的示范带头作用,又进一步教育引导广大党员增强“四个意识”,深入落实“四个扎实”要求,有效推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。基层党员通过倾听党课,提高了认识、明确了目标、开阔了视野、增强了信心,深入推进集团供给侧结构性改革,经营机制改革和社会职能移交。用“四讲四有”的实际行动,推进集团转型发展的工作实效,迎接党的十九大胜利召开。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号