国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

城投集团真抓实干喜迎十九大

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-09-15
        市城投集团作为重庆市主城区市政基础设施建设的主力军团之一,振奋精神真抓实干,从三方面以实际行动为十九大胜利召开营造良好氛围。
        一是强化党建。8月3日,集团召开党委(扩大)会,通过党委书记领学,领导班子集中学和中层管理人员谈体会等形式,从“为什么学、学什么、怎么学、怎么做”四个方面,系统学习了习总书记7.26重要讲话、建军90周年阅兵讲话和庆祝大会上的讲话。为将党建工作抓实抓牢,集团党委启动第二轮全面从严治党压力宣讲活动,在集团党委书记带领下,党委班子成员分别深入集团所属全资和控股子公司,以上党课的形式扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。集团干部职工纷纷表示要把思想统一到习总书记的重要讲话精神上来,铭记“一份部署,九分落实”,抓铁有痕,踏石留印,把实现中华民族的伟大复兴的中国梦落实在本职工作的方方面面,以新业绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。
        二是狠抓建设。8月15日市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清一行来到集团承建的高家花园复线桥和高家花园立交慰问,鼓励建设者们发扬顽强拼搏的精神,再接再厉,攻坚克难,保质保量完成建设任务。集团迅速落实市领导指示精神,召开项目现场会,采取加强领导、建立制度、全面排查和强化督查等四条措施,切实维护好农民工的合法权益。为保证重庆西站的按期投用,集团狠抓西环立交项目建设推进工作,通过成立项目督战队,建立督查专报实时响应制度,统一思想、强化担当、狠抓落实、紧盯目标、密切配合,以实际行动确保西环立交项目各节点目标顺利实现。作为重庆江北机场T3新航站楼投用的重要配套项目之一,集团成立以来投资体量最大的单体项目--渝航大道北段工程于7月28日顺利移交市市政委,为T3新航站楼顺利投用创造了极为有利的先决条件,获得市委常委、副市长陈绿平的高度评价。7月31日,黄桷坪长江大桥和黄桷沱长江大桥方案征集活动落下帷幕,为市政府最终确定方案奠定基础,重庆主城将再增加2座雄伟壮观的长江大桥。集团将以俯身为路、躬背为桥的城投精神,坚决完成市委市府交办的各项任务,为实现中国梦重庆新篇章再立新功。
       三是确保安全。安全事关大局,责任重于泰山。8月3日,集团召开党委专题会,传达学习全市迎接十九大安全稳定工作会精神,特别是市委书记陈敏尔的讲话精神和市委副书记、市长张国清的工作部署,要求集团上下要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,牢固树立安全发展理念和安全第一意识,把维护集团工程范围内安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,聚焦“高温作业安全,汛期桥梁安全”两个关键点,打赢“安全隐患大排查大整治、安全环保维稳、西站和T3航站楼配套工程”三大攻坚战。8月28日,集团召开市政重点项目安全稳定工作部署会,进一步强调责任意识、敬畏意识、细节意识和持久意识,坚决实现安全生产责任零事故零死亡,无较大环境污染事故的总体目标,以安全稳定团结的良好局面迎接党的十九大胜利召开。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号