国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

兴农担保压实全面从严治党“两个责任”

录入:王永智      审核:高国民      发布时间:2017-07-07
    今年以来,兴农担保集团党委、纪委把落实主体责任和监督责任作为全面从严治党的根本要求,围绕集团公司改革发展实际,研究贯彻落实措施,切实推进“两个责任”落地生根。
    6月30日,在全年工作过半的时间节点,兴农担保集团党委召开了落实全面从严治党“两个责任”集体约谈会,党委书记、董事长刘壮涛同志对各区县公司、子公司主要负责人共31人进行了集体约谈。会议由集团公司党委副书记、副总经理陈明文主持,集团公司全体党委委员、班子成员出席会议。
    刘壮涛同志在认真听取各区县公司、子公司主要负责人落实全面从严治党两个责任”情况汇报后,指出了各区县公司、子公司在“两个责任”落实中存在的问题,并就下一步工作提出了五点要求。一是提高政治站位,切实增强履行“两个责任”的坚定性和主动性。要坚持一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,要层层传导压力,着力发现苗头性、倾向性问题,抓早抓小,及时提醒,把人用好,把事干好。各企业党组织要支持和保障纪委、纪检委员更好地发挥监督作用。二是增强“两个意识”,把守纪律讲规矩放在更加重要的位置。要严格执行《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许各自为政、阳奉阴违,坚决维护中央权威。要增强组织意识和纪律意识,严格执行组织纪律,切实加强组织管理。三是从严从实贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒深化作风建设。要认真贯彻落实《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和重庆市的实施办法,严格执行《重庆市市属国有重点企业领导人员管理暂行办法》等制度规定,及早处理苗头性、倾向性问题。要突出问题导向,加强监督检查,完善内部监督机制,通过开展专项检查、明察暗访、集中检查等方式,对党员干部作风情况进行常态化监督,增强监督效果。四是有效运用监督执纪“四种形态”,减存量、遏增量。要加强对党员干部的日常管理,抓早抓小;经常开展批评与自我批评,让“红脸出汗”成为常态,聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,真正用纪律管住大多数。对违纪行为一律零容忍,不讲特殊、没有例外,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起。五是扎紧制度笼子,规范和制约权力运行。国有资产资源来之不易,要完善国有资产资源监管制度,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位的监管。要健全廉洁风险防控、防止利益冲突、领导人员报告个人事项等制度。要坚持关口前移,结合企业工作实际,厘清职责,科学配置权力,用制度规范权力运行,推进权力运行公开化、规范化,形成比较完整的权力运行监控机制。
    与会人员一致表示,将积极整改工作中存在的问题,坚决贯彻落实全面从严治党“两个责任”,切实履行“一岗双责”,种好责任田,坚守主阵地,低调务实、真抓实干,不忘初心、继续前行,不断推动兴农担保体系全面从严治党取得新成效。
 
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号