国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重钢集团领导班子成员率队走进基层督导“两学一做”学习教育常态化制度化工作

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-07-28
   日前,重钢集团党委书记、董事长刘大卫,党委副书记、总经理段彩均率集团公司“两学一做”学习教育督导组到重钢股份公司就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了督导。
   督导组重点围绕重钢股份公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中各单位相关党建工作台账进行了检查,通报了检查情况,指出了各单位在推进工作中存在的不足,要求各单位补齐短板缩小差距。督导组强调,今年党建工作的重点在3个方面:一是落实国有企业党组织的管理、活动、形象等工作规范;二是全面从严治党延伸到基层党支部;三是“两学一做”学习教育常态化制度化的推进。
   段彩均指出,在“两学一做”学习教育过程中,各党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员干部要严格要求自己,立足岗位,冲锋在前,做好表率。目前,钢铁股份公司面临着难得的机遇,全体干部职工必须团结一致,为企业的发展贡献力量。
   刘大卫指出,党建工作与各项工作密切相关,大家要看到“两学一做”学习教育的重要性、紧迫性、挑战性,对存在的不足要引起重视并加以改进。对此,刘大卫提出11点要求:一是从讲政治的高度深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是要将“两学一做”学习教育常态化制度化工作融入日常、抓在经常;三是在“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进过程中,党员领导干部要带好头;四是在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中要引导党员,做到“四个合格”;五是联系工作实际,推动各项工作;六是加强组织领导,层层推动工作落实;七是在具体工作中要突出党支部的战斗堡垒作用、主题党日活动以及问题导向;八是持续加强巡视问题整改;九是深入贯彻、深刻领会中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际的讲话精神,高度自觉地把思想和行动统一到中央、市委、市国资委以及集团公司党委的决策部署上来;十是深刻领会重庆市委书记陈敏尔的讲话精神,以讲政治的高度拥护中央决定,切实加强党的建设,从严治党;十一是坚定信心,真抓实干,严格做到安全、环保、信访、稳定、保密、廉洁“六必讲”,抓好当前生产经营,大力调整产品产线结构,推动改革管理工作,确保完成各项目标任务。
   重钢集团监事会主席唐光治,党委副书记曹静明,副总经理邓强、周宏、管朝晖,纪委书记石晓敏也于近期分别带领督导组走进各子公司开展了“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号