国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆药交所召开党员大会选举新一届党委纪委班子

录入:田文峰      审核:高国民      发布时间:2017-05-08
    5月5日,重庆药交所召开中共重庆药品交易所股份有限公司委员会党员大会。会议听取并审议通过了刘高清同志代表中共重庆药品交易所股份有限公司委员会所作的题为《全面从严治党 持续改革创新 为开创药交所转型发展新局面而努力奋斗》的报告和汪云文同志代表中共重庆药品交易所股份有限公司纪律检查委员会所作的题为《把纪律和规矩挺在前面,切实为公司改革发展保驾护航》的报告,并选举产生了新一届中共重庆药品交易所股份有限公司委员会和中共重庆药品交易所股份有限公司纪律检查委员会。
     会议进一步明确了全所今后一段时期全面从严治党的重点工作任务:第一,认真贯彻中央决策和上级党委部署,全面加强党的建设。一是认真学习习近平总书记系列重要讲话,牢固树立“四个意识”,坚决在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是进一步落实党委在公司法人治理中的法定地位,确保党对企业的领导不动摇。三是坚定不移地落实加强党建工作责任制,坚持把党的建设作为主责主业,用严格考核逗硬倒逼党建工作责任落到实处。四是驰而不息推进党风建设和反腐败工作,持续强化作风建设,持之以恒推进中央八项规定精神的贯彻落实,持续打造“廉洁交易所、阳光交易所”。五是提高政治站位,全力抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改工作;第二,充分发挥党委在全所改革发展中的领导核心和政治核心作用,加快打造升级版的药交所。一是要把创新驱动发展的经营理念融入血脉,不断夯实新业态新模式的发展增长极。二是要发扬一抓到底的精神和把握稳中求进的总基调,深入推进国有企业改革,进一步激发全所发展的动力和活力。三是要坚持正确的选人用人导向,建好多元化的员工成长平台,为全所改革发展提供更加坚实的人才保障。
    会议强调,各级党组织和全体党员要全面贯彻落实市委孙政才书记“充分发挥药交所功能,着力做大医药市场,在促进医药产业发展、深化医药体制改革、理顺医药产品价格等方面发挥更大作用”的发展定位,张国清市长在2017年政府工作报告中提出的“加强要素交易市场建设,提升重庆药品交易所的资源配置和价格发现功能;依托重庆药品交易所,推进药品采购‘两票制’和集中带量采购”的发展要求,以及谭家玲副市长要求“加快打造升级版的药交所”的发展目标,积极抢抓发展机遇,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,齐心聚力推动新一轮的“改革、创新、突破”发展。

 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号