国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆机场集团团委开展纪念“五四”青年节系列活动

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-05-05
       为纪念“五四”青年节、弘扬“五四”精神,重庆机场集团团委紧紧围绕“建机制、强功能、增实效”的工作思路,积极开展共青团工作述职评审会、“五四”先进表彰会、第四届“响辩空港”辩论赛等系列活动。
        通过召开2016-2017年度共青团工作述职评审会,来自16个基层团组织的团干部汇报交流了各团(总)支部全年工作和团(总)支部书记履职情况,将团建工作的“好思路、好做法、好经验、好成果”进行集中分享,进一步促进各基层团组织更加明晰工作思路、工作重点、工作方法和工作载体,切实加强基层团(总)支部书记队伍建设,促进基层团建工作水平共同提升。同时,举行“五四”先进表彰会,对获得“五四红旗团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”等荣誉的单位和个人进行表彰。举办第四届“响辩空港”辩论赛,吸引15个基层团组织的20支代表队、100名选手踊跃报名参赛,持续打造展示青年才华、发现青年人才的团建工作品牌。 
        据了解,重庆机场集团青年员工在员工总数中占比接近70%,是企业发展的重要生力军和后备力量。重庆机场集团团委始终围绕中心开展利于青年成长成才的活动,充分调动好青年员工的工作积极性,引导他们在企业发展的进程中发挥出青年先锋模范作用,并取得了明显成效,近期先后荣获共青团中央授予“2017年中国青年志愿服务春运暖冬行动优秀志愿服务团队”、全国民航团委授予“2016年度全国民航五四红旗团委”、共青团重庆市委授予“2016年度重庆市共青团工作先进集体”等荣誉称号。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号