国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

机场集团部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化措施

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-05-04
        4月28日下午,全市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央工作座谈会精神,并部署全市相关工作。
        4月29日上午,重庆机场集团党委召开党委会,迅速学习传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神和市委书记孙政才讲话精神,及时研究部署公司党委全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施。会议要求:一是提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要打通全面从严治党的“最后一公里”,从关键少数向全体普通党员延伸。二是抓住重点,做细做实。在打牢“学”这个基础上实现常态化制度化,公司党委班子、党委中心组率先垂范,学在前、做在先;基层党组织以“三会一课”为基本制度,提高学习的针对性和实效性;普通党员认真开展党章党规和系列讲话的自主学习,不断提高理论水平和能力素养。在认真“做”这个关键上实现常态化制度化,把争做合格党员与公司改革发展、“三场攻坚战”等重点工作任务紧密结合,发挥先锋模范作用。三是强化组织领导,层层落实责任。公司党委要落实主体责任,党委书记落实第一责任,专职副书记落实分管责任,党委班子其他成员落实“一岗双责”,党群工作部加强对各基层党组织的监督指导。会议强调,按照市委、市国资委党委相关文件精神和工作要求,结合工作实际,加快制定完善《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号