国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

市农投集团党建与生产经营深度融合取得实质性进展

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-05-04
       4月17日,市农投集团召开2017年一季度生产经营、党建工作分析会,集团领导班子成员、总部部室负责人、所属各企事业单位党政班子、项目公司负责人、职工代表参加了会议。
        会议指出,一季度工作总体推进有序,党建与生产经营深度融合取得了实质性进展,主要表现为:在做强现有产业,夯实发展战略的基础工作上取得了一定实效;在优化产业布局,推动发展战略的资源配置上取得一定进展;在实施创新引领,激发发展战略的持续动力上得到了一定提升;在推进资本运作,破解发展战略的资金资源瓶颈上得到了一定改善;在再造管理体系,支撑发展战略的管控能力得到了大幅提升;在落实奋斗者为本,汇集发展战略的智慧力量上实现了一定积淀。
        会议强调,集团目前还存在着生产经营两大指标增长不够明显、个别事项进度目标没有达到预期状态、影响企业发展的不稳定因素依然存在、人力资源特别是用人机制还待优化等问题。
        会议要求,各单位要以集团“4451”发展战略为立足点,从建立“5+1”分析体系、推进党建经营融合、加强品牌建设、强化考核工作、谋划产品营销集成、抓好项目投资与后评估、强化风险管控、健全监督体系、修订完善“三重一大”制度以及做好“三力”分析等方面入手,通力配合、齐抓共管,全力确保二季度经济指标的圆满实现和各项工作目标顺利达成。
        会议还通报了考评结果,并对违规投资等专项治理工作再部署。 解读了集团安全工作要点,布置相关安全工作。对落实“八项规定”和整治“四风”工作再部署,并解读集团党委党建工作要点,布置相关党建工作,安排今年的读书学习交流活动。会议还听取了相关负责人关于集团Ⅳ视角识别体系设计情况汇报。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号