国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

高速集团召开基层党建经验交流暨示范项目推介会

录入:刘佳丽      审核:系统管理员      发布时间:2017-12-21
        12月20日,高速集团在东南公司黔江办公基地召开基层党建经验交流暨示范项目推介会,总结交流集团年度党建试点工作经验做法。集团党委副书记、纪委书记陈儒刚出席会议并讲话。
        为全面提升集团基层党建工作科学化水平,高速集团党委年初在东南、铜永、南方、东北、资产、江綦、顾问、渝蓉8家单位试点开展党员志愿者、“四强四优”、“党群服务中心”、“两联系”、联合党支部、支部赛党课6个项目的党建示范项目建设,经过一年建设,先后打造了“武陵先锋”党员志愿者服务品牌、全国首家“同心驿站”服务区党群服务中心、党建跨省联建、流动党支部学习阵地等一批新的党建品牌。
        会上,东南公司、南方公司等单位以纪实的形式展播了示范项目创建历程,并作了交流介绍。其余各单位围绕贯彻落实党的十九大精神,提升本单位基层组织建设水平作表了态发言,纷纷表示将吸取试点单位成功经验,结合实际打造本单位的党建品牌。
        陈儒刚在讲话中充分肯定了今年试点项目取得的阶段性成果。他强调,要深刻领会党的十九大对基层组织建设提出的新要求,把基层组织建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要全面推进党建工作规范化标准化建设,从基本组织、基本队伍、基本制度建起,在打牢基础、补齐短板上下功夫。三要始终强化党建工作创新思维和创新能力,进一步擦亮高速党建品牌。四要履行好全面从严治党“两个责任”,全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,把管党治党的螺丝拧得更紧。
        会议开始前,与会人员还观摩了东南公司“武陵先锋”党员志愿者服务“四个一”文化建设成果。
        集团党群工作部、纪检监察部负责同志,各二级单位党组织书记、党群人力部主任近60人参加了会议。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号