国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆粮食集团举办党务工作培训会

录入:杨垚      审核:高国民      发布时间:2017-11-27
        为更好落实党的十九大精神,切实提高基层党务工作者的业务能力与理论素养,11月20日-21日,重庆粮食集团举办党务工作培训会。集团党委副书记姜南出席并讲话,各子公司分管党务工作的领导、党务部门负责人以及党务工作者共120余人参加了此次培训。
        培训班主要围绕中央、市委、市国资委党建工作要求以及基层党建工作开展需要、日常党建工作注意事项等进行了培训,重点讲解了基层党组织设置、党员教育培训、党员教育管理、党员发展、党费收缴使用和管理、“三会一课”以及当前重点工作几个方面。
        会议指出,开展此次培训是深入贯彻落实党的十九大和全国党建工作会议精神的重要举措,提高集团党务干部队伍素质的重要抓手,推动集团党建工作再上新台阶的重要保障。目的是通过本次培训,党务干部的政治理论素养和业务水平得到不断提升,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用持续增强,为集团脱困振兴提供坚强有力的组织保证。 
        会议要求,所有参训人员要带着任务学、带着问题学、带着感情学,充分认识抓好基层党建工作的重要性、紧迫性,牢固树立抓党建工作的使命感和责任感,学以致用,以抓日常、抓纪实、抓结合、抓合力的方式把党建抓好抓实。
        学员一致认为此次培训课程针对性和实效性非常强,讲的非常接地气,启发了党建工作的新思路,将以此次培训交流为新起点,加强学习,不断提高自身的理论水平和业务能力,进一步梳理工作中存在的不足,结合工作实际挖掘党建工作亮点,培育支部特色,推动集团党建工作再上新台阶。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号