国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆建工集团认真组织收看党的十九大直播

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-10-18
   10月18日上午9时,在雄壮的国歌声中,举国关注、承载着全国人民殷切期待的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。重庆建工集团党委对安排部署党的十九大精神学习宣传贯彻和组织干部职工集中收看工作高度重视,提前部署,广泛发动,认真组织收看十九大直播。
        一是党委高度重视,统筹安排部署。学习贯彻党的十九大精神是集团2017年党建工作的重要内容,集团党委高度重视提前谋划做好该项工作。早在1月16日召开的2017年工作会和3月6日召开的2017年党建工作会上,集团党委就对该项工作做了明确部署。5月15日集团召开第一届党代会,党委书记、董事长魏福生同志强调,集团各级党组织要扎实有效地做好迎接党的十九大胜利召开以及学习宣贯工作。7月11日,在集团“两学一做”学习教育常态化制度化创新探索座谈会上,集团党委要求各级党组织要将学习贯彻十九大精神作为今年“两学一做”学习教育工作的重中之重;8月9日,在迎接十九大安全稳定工作会上,集团党委再次指出要以“有高度、有深度、有力度”的举措全力保障集团十九大前后安全稳定可控,为全面学习贯彻大会精神营造良好的环境。
        二是动员积极广泛,准备充分有力。7月伊始,集团以庆祝建党96周年为契机,全面启动迎接十九大准备工作,相继推出了“‘不忘初心跟党走 喜迎盛事跟我行’五个一系列活动”;在公司离退休人员中开展“畅谈十八大以来发展变化、展望十九大胜利召开”主题征文活动,在广大干部职工中开展了“中国梦•建工梦”迎接党的十九大主题征文活动;引导广大干部职工群众观影大型系列政论专题片《将改革进行到底》《大国外交》《法治中国》《巡视利剑》等;整理编印了以党的十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略基本内容、党的“五大建设”基本知识为主要框架的《党员必读必记知识口袋书》5000册,为迎接党的十九大的胜利召开奠定了良好的思想基础。
       三是集中收听收看,凝聚思想共识。在集团机关本部,所属企业,四川凉山州、内蒙古赤峰、广东珠海、云南、贵州、安徽、海南等重庆建工在建工地,各基层党组织按照实际情况,采用集中观看、分组观看、远程会议观看等形式,组织在职干部职工、退休职工、一线农民工收听收看,确保实现全覆盖。开幕会后,集团党委庚即对深入学习、贯彻、落实十九大报告精神进行初步部署。要求所属单位党委中心组率先学习,吃透精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,向基层党员全面准确宣讲大会精神,推进各基层支部、基层党员深入学习;要求集团组织人事部利用网站、报纸、杂志、公示展板等企业媒体广泛宣传十九大精神;三是要求所属各级党委、党总支(党支部)以十九大精神统一全体职工思想、指导各项工作,凝心聚力、实干有为,为集团的改革发展贡献更大的力量。
        集团广大职工群众表示,党的十九大报告主题鲜明、内容精彩,催人奋进,令人鼓舞,必须要深入学习报告,全面领会报告精神实质,在学深与学透上下心思,在理论与实践的结合上下功夫,在推进实际工作深入开展上见实效,要把贯彻党的十九大精神与立足自身岗位结合起来,不忘初心、牢记使命,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,为把建工集团建设成为全国一流综合性建筑企业集团而努力!


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号